Нарколог на дом: лечение алкоголизма, выведение из запоя, быстрое вытрезвление.

вывод из запоя, выведение из запоя на дому Нарколог, услуги нарколог на дом

ООО «ПармаМед», 125481, г. Москва, ул. Свободы 91/2

+7 495 729-60-70

narcolog@mail.ru

Гарантия

конфиденциальности

нарколог на дом

+7(495)729-60-70

Нарколог на дом | лечение алкоголизма | вывод из запоя

Narcology.ru © 2016

нарколог на дом | нарколог на дом, Москва

Лечение алкоголизма


Лечение алкоголизма (как впрочем и любой другой наркомании) условно можно разделить на три этапа. Это снятие абстинентного состояния (выведение из запоя), радикальные методы лечения алкоголизма (кодирование, подшивание и т.п.) и реабилитация (восстановительный период).

Лечение абстинентного синдрома (похмелья).

Ставит целью снять в первую очередь физические страдания человека (сердцебиение, головную боль, повышенное давление, тошноту, бессонницу, тревогу и тяжесть на душе, дрожание рук, непреодолимую тягу опохмелиться ещё и ещё) находящегося в запое и предупредить развитие грозных осложнений (инфаркт инсульт, язвенное кровотечение, эпилепсия, белая горячка и т.д.), которые могут возникнуть при отмене спиртного.

При регулярном употреблении алкоголя формируется порочный круг: Выпил, через несколько часов стало плохо, похмелился, захотелось еще, опять пьяный и так далее. Рано или поздно все резервы организма истощаются, и человек рад бы уже не пить, но не может, так как спирт за это время уже успел войти в обмен веществ каждой клетки и стал необходим её так же как вода, пища и кислород.

В этой ситуации и наступает самое время обратиться за помощью к доктору. А как же поступали наши деды, ведь лет 50-100 назад не было никакой наркологии? В настоящее время на эту тему издано множество популярных сборников советов. В конечном счете, все советы сводятся к двум позициям.

Во-первых, организму необходимо как можно больше жидкости, причем с солями. Боржоми тогда не было. Поэтому отпаивались настоями, рассолами, молоком, наконец. Главный закон наркологии гласит: Чем стремительней падает концентрация наркотика в крови, тем тяжелее абстиненция и её последствия. Из этого следовал второй принцип: из запоя надо выходить плавно. Проблема заключается чаще всего в том, что самостоятельно больной человек далеко не всегда в состоянии с холодной аптекарской точностью дозировать алкоголь ("тормоза" - то, стерлись ещё в первой стадии, и ко второй лучше явно не становятся).

На практике чаще всего это выглядело так: Пришла пора поле пахать, закрывает жёнушка своего муженька в погребе со всякими соленьями и держит его там денька три, как бы благоверный на волю не просился. В первый день спускается ему по 50 грамм каждые 4 часа, второй каждые 6 часов, третий рюмку на ночь и точка. К утру, если не околел, можно выпускать в поле.

А что делает сейчас врач?

Принципиально то же самое. Только естественно на более высоком уровне. Вместо рассола - капельница, а вместо сидения в холодном погребе пациент отсыпается в тёплой кровати. Вводимые при этом лекарства снижают тягу к спиртному, и подменяют на необходимое для восстановления время алкоголь, пока организм не придёт в себя. Разумеется, вводятся различные соли, витамины и прочие общеукрепляющие вещества, но не они делают погоду.

Основная работа врача заключается в том, что бы грамотно подобрать необходимую комбинацию различных снотворных и успокаивающих препаратов. Что бы и тягу снять, и сон восстановить. И слабость, возникающая от их применения (к сожалению, совсем без этого обойтись не удаётся) не была чрезмерной.

Отоспавшись и придя в себя после запоя самое время подумать. Что делать дальше? Можно конечно немного поработать (на очередной визит доктора) и снова в объятия "зелёного змия". Но только следует иметь в виду, что за деньги можно купить лечение, но не здоровье. Если уж дело дошло до запоя то пить бросать надо однозначно, бесповоротно и навсегда.

Когда лучше начать?

Вчера. Запой это уже вторая стадия, а со спиртным завязывать надо в начале первой. В любом случае, на этом этапе лучше не останавли-ваться, иначе потом неумолимо придётся всё начинать сначала.

Принципы радикального лечения алкоголизма

С точки зрения конечного результата абсолютно не принципиально, каким образом и почему человек прекратит употреблять алкоголь. Некоторые сами бросают пить, как правило, после какого либо жизненного потрясения (погиб из-за водки друг, сам получил траву или заболевание, возникли серьёзные проблемы в семье или на работе и т.п.) можно конечно и так. Но с психологической точки зрения гораздо легче сделать это с помощью врачей.

Естественно, что на любое кодирование есть и раскодирование. Но ведь редко бывает так, что человек заранее планирует день и час начала запоя. Действительно, если уж человек собрался, то его ни что не остановит. На самом деле всё бывает наоборот. С утра вроде всё было ничего, да вот понервничал (встретил давнего знакомого), взгляд упал на ларёк, решил. Что чуть-чуть не повредит… очнулся через неделю. Вот в этих-то ситуациях запрет на употребление алкоголя, наложенный тем или иным способом, способен предотвратить трагедию.

А ведь чем дольше человек не пьёт, тем реже он про водку и вспоминает. Поэтому, с моей точки зрения, поддержка на первое время адаптации к трезвой жизни абсолютно необходима.

Какой метод лучше?

Разные фирмы, разные врачи расхваливают каждый свой метод. На самом деле идеальной методики, которая у всех решала бы все проблемы не существует. Что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот. Но для каждого конкретного человека можно подобрать тот способ лечения, который для него будет в самый раз. Каковы принципы выбора? Во-первых, если человек уже ранее лечился каким-либо способом, после чего прекрасно себя чувствовал (желание выпить не появлялось, не было раздражительности, бессонницы) то от добра добра не ищут и нечего тут мудрить. Лучше всего обратиться к тому же врачу, который работал с пациентом и ранее. Так как у различных врачей формально одна и та же методика может различаться. Другое дело, если человеку что-либо не понравилось, или проблема выбора стоит впервые.

Я уже писал, что конечный результат у всех медицинских методов (не путать с шарлатанством лечения по фотографии, биодобавками без ведома больного или «доктора Майорова») одинаков. Обусловлено это тем, что современная медицина, к сожалению, не в состоянии поменять "тормозные колодки" у человека. Комплект дается природой один раз на всю жизнь, и если уж посредством лихой езды Вы его стёрли раньше срока, то выбор прост: либо поставить машину без тормозов на прикол, или, конечно, можно завести мотор, разогнаться… до первого столба, в общем. Во всяком случае, решение проблемы обучения "умеренному питию" однозначно заслуживает Нобелевской премии. Правда, скорее всего, он сродни решению проблемы вечного двигателя. И если очередной провокатор обещает Вам золотые горы, то стоит задуматься: почему же он до сих пор не отправил свои материалы в Швецию? Получил бы премию и всю оставшуюся жизнь был бы уважаемым обеспеченным человеком и заседал бы в президиумах на всех конференциях. Разницу между всеми методиками радикального лечения можно свести к классическому обращению к товарищу Сухову: "Тебя как, сразу пристрелить, или желаешь помучиться?". Все отличия заключаются в том, что именно случается с человеком в случае употребления алкоголя (одышка, боли в сердце, понос, судороги, лихорадка, потеря зрения и т.п.) и каким способом это достигается (гипноз, парагипноз, внутривенное либо внутримышечное введение растворов или зашивание под кожу таблеток и т.п.).

Лечение алкоголизма | нарколог на дом