Нарколог на дом: лечение алкоголизма, выведение из запоя, быстрое вытрезвление.

вывод из запоя, выведение из запоя на дому Нарколог, услуги нарколог на дом

ООО «ПармаМед», 125481, г. Москва, ул. Свободы 91/2

+7 495 729-60-70

narcolog@mail.ru

Гарантия

конфиденциальности

нарколог на дом

+7(495)729-60-70

Нарколог на дом | лечение алкоголизма | вывод из запоя

Narcology.ru © 2016

нарколог на дом | нарколог на дом, Москва

Наркозависимость от транквилизаторов и снотворных


На этой странице речь пойдёт о развитии пристрастия к таким хорошо известным препаратам, которые достаточно свободно продаются в легальной аптечной сети. Это различные соединения барбитуровой кислоты (реладорм, фенобарбитал, люминал), и транквилизаторы (реланиум, радедорм, феназепам, тазепам и прочие "- зепамы").

Проблема злоупотребления седативными препаратами на самом деле обстоит гораздо острее, чем это может показаться на первый взгляд. Очень часто, за безобидным, на первый взгляд, приёмом феназепама "на ночь" при бессоннице или тазепама "перед экзаменом, что бы успокоить нервы" реально скрывается начинающаяся наркомания. Просто этот вид злоупотреблений имеет ряд своих особенностей, которые отнюдь не облегчают последствия и исход зависимости.

К особенностям злоупотребления я бы отнёс:

Относительно легкая доступность и возможность легального приобретения в аптечной сети. По сути, это единственный (за исключением, пожалуй, алкоголя) наркотик доступный в легальном обороте.

Достаточно специфический контингент злоупотребляющих. Среди наркоманов этого вида очень много врачей и различного рода неврастеников (чаще женщин), которых "на колёса" чаще всего "подсаживают" врачи-невропатологи, которые, к сожалению, очень часто недооценивают (а иногда даже не знают) масштабов возможных последствий или они им кажутся очень далёкими и надуманными.

На сколько это серьёзно.

Судите сами. Что бы не быть голословным, я привожу официальные рекомендации ВОЗ. Курс лечения бензодиазепинами и барбитуратами не должен превышать 5-7 дней. Далее не менее 2-х недель перерыва. В противном случае развивается привыкание.

Привыкание и зависимость развивается также через 5-6 месяцев приёма хотя бы 1 раз в неделю.

Особенно опасно, если после приёма снотворного человек не ложится спать. А если вместо сонливости у него повышается настроение и активность, то это уже первые печальные симптомы...

Я не буду здесь подробно описывать как развивается зависимость, как она из одной постепенно переходит в другую, скажу лишь, что всё достаточно банально и печально (привыкание, абстиненция с жуткими головными болями, психозами, подобными "белой горячке", энцефалопатия и т.п.). Цель данной статьи иная: предупредить. Причём в первую очередь своих коллег.

Не секрет, что лечение практически всех неврозоподобных состояний не обходится без транквилизаторов. От того, что феназепам нынче продаётся фактически без рецепта, отнюдь не делает его более безопасным. Когда-то и героин с кокаином свободно продавались.

Поэтому настоятельная рекомендация всем, кто по тем или иным причинам вынужден принимать седатики. Не принимайте транквилизаторы, реладорм, или фенобарбитал в чистом виде! Такие лекарства, (если уж возникла необходимость в их более-менее длительном приёме) обязательно необходимо сочетать в равноэффективных дозах с нейролептиками или хотя бы антидепрессантами.

В Германии, на родине барбитуратов, (они открыли барбитуровую кислоту в день св. Барбары в лабораториях Байера), там, где реально обсуждается даже легализация анаши, действует закон, по которому любой рецепт, выписанный на снотворные и успокаивающие, попадает в компьютерную базу данных. Один врач, имеет право выписать одному пациенту не более 20 таблеток в год, а если пациент отоварился более, чем на 40 таблеток, так его, извините, на учёт ставят... Неспроста, поверьте.

лечение алкоголизма на дому