Нарколог на дом: лечение алкоголизма, выведение из запоя, быстрое вытрезвление.

вывод из запоя, выведение из запоя на дому Нарколог, услуги нарколог на дом

ООО «ПармаМед», 125481, г. Москва, ул. Свободы 91/2

+7 495 729-60-70

narcolog@mail.ru

Гарантия

конфиденциальности

нарколог на дом

+7(495)729-60-70

Нарколог на дом | лечение алкоголизма | вывод из запоя

Narcology.ru © 2016

нарколог на дом | нарколог на дом, Москва

Развитие опиоидной зависимости


Первый раз.

Весь ужас употребления опиатов, в первую очередь героина заключается в моментальном развитии зависимости к ним. Это то, что категорически "нельзя пробовать" и проводить эксперименты. Если, к примеру, среднему советскому мужику требуется не менее 5 лет регулярно квасить, что бы получить первую стадию алкоголизма, и ещё примерно столько же, что бы дойти до похмелья и запоев (обычно это происходит к 30-35 годам), то в 55% случаев, достаточно 1 раз понюхать героин, что бы на всю оставшуюся жизнь стать наркоманом. То есть, первая проба героина, это игра в гусарскую рулетку, где из 7 патронов 4 заряжены боевыми.

Я понимаю, что страсть к эксперементаторству есть у каждого молодого человека, но только стоит подумать, оправдан ли такой риск. Прыгнуть со 100 метрового моста на резинке в 1000 раз менее страшно и безопаснее, чем пытаться попробовать героин. Нет, конечно, с "одного разочка" ломать не будет, но испытанные при этом ощущения так исковеркают память, что всю оставшуюся жизнь человеку придётся жить и бороться с периодическими наплывами труднопреодолимого желания хоть когда-нибудь, хоть раз, но любой ценой, во что бы то ни стало прийти в это состояние.

Что говорят взрослые 10-16 летнему подростку? Пить - нельзя, курить - нельзя, секс - нельзя, наркотики тоже нельзя. А что видит сам ребёнок? Покурил на школьной дискотеке - и ничего, распил в подъезде с друзьями бутылку - ещё лучше стало, переспал с девчонкой (парнем) - тоже ничего смертельного, в худшем случае можно забеременеть, но от этого не умирают. Забил косяк с коноплёй в компании, все похихикали, но глядишь, уже месяц прошел, а наркоманом никто так и не стал. Так вот оно в чём всё дело! Все эти взрослые сплошные козлы и обманщики! На самом деле, оказывается всё не только можно, но и приятно! Так вот, в нужном ключе не говорят у нас нигде! Курить, пить, ранний секс, даже однократное употребление легких наркотиков - это плохо, но не смертельно. А вот пробовать героин нельзя никогда, ни при каких условиях ни одного раза! Потому что героин это верная смерть. Вылечиваются от него гораздо реже, чем умирают. Многие формы рака в наше время лечатся гораздо лучше.


Что дальше?

Дальше, как говорят, "процесс пошел". Некоторым, конечно (меньшинству) повезёт и всё их знакомство ограничится тем, что попробовав раз-другой на этом всё и закончится. Но чаще всего, не через месяц, так через неделю или год (героин, как говорят сами наркоманы "умеет ждать") человек пробует снова, думая, что с ним ещё ничего не происходит.

Истинные данные получить достаточно сложно. В свое время по морфину считали (привыкание к которому развивается несколько медленнее), что гарантированная психическая зависимость формируется после 10-15 употреблений. Человек ещё продолжает жить, учиться и работать обычной жизнью, но незаметно периодически появляется желание пообщаться с тем, кто в своё время предложил "расслабиться". Чуть ли не против его желания, но судьба всё чаще приводит его в это общество.

Как правило, через несколько месяцев, человек оказывается уже "в системе". То есть, требуется систематическое, ежедневное употребление наркотика. По началу раз в день вечером, после работы. Возрастает и доза. Если для первого раза достаточно 1 чек на четверых, то очень быстро тот же чек уходит за раз, и его становится мало.

В один прекрасный день, уже пациент или уезжает в отпуск, на дачу, или просто перестаёт употреблять, считая, что хватит, побаловался и ладно. И тут внезапно, иногда среди лета вдруг "заболевает гриппом". Потом он, конечно, поймёт, что познакомился с ломкой, пока в самой её лёгкой форме. Вроде пора остановиться (многие так и делают), да вот только терпения хватает в лучшем случае на несколько месяцев. На этом этапе уже необходимо полноценное лечение с длительной реабилитацией, но проблема всё ещё не воспринимается всерьёз, да и "предки пока ещё не застукали".

Интересно поведение родителей. Заметив раз-другой, странное поведение и необычные глаза у своего ребёнка, они обычно либо верят отнекиваниям своего чада, либо довольствуются клятвенным обещанием, "что это был первый и последний раз". А время неумолимо утекает, ибо буквально каждая понюшка (я уже не говорю про укол) героина уносят существенный кусок здоровья, шансов бросить навсегда, жизни, наконец.

Одна доза это слишком много, а тысяча это очень мало. Это ёмкое выражение, придуманное самими наркоманами, вместило в себя понятие того, что для того, что бы стать наркоманом, достаточно одного раза, а "наколоться" до стадии, пока надоест, что бы самостоятельно "завязать" невозможно.

Растут дозы, стаж, количество неудачных попыток самостоятельно отказаться от наркотика, приобретаются гепатит, а то и ВИЧ-инфекция. Рано или поздно, всё всплывает на поверхность, и человек начинает лечиться.


нарколог, Москва